Search box

RECEITAS DE FESTA JUNINA







PUDIM DE MILHO VERDE
Rende: 8 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos


INGREDIENTES
1 Lata de leite condensado
1 Lata (medida) de leite
3 Ovos
½ Lata de milho cozido e escorrido
8 formas refratárias pequenas
Calda de caramelo


MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o milho por dois minutos. Coloque a massa obtida nas formas refratárias caramelizadas. Na panela de pressão, coloque uma xícara (chá) de água, depois as forminhas. Em seguida, tampe a panela e conte cinco minutos depois que começar sair a pressão. Deixe esfriar ou retire a pressão.

________________ XXXX____________________
     


BOM - BOCADO
Rende: 24 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
½  xícara  (chá) de óleo
6 xícaras (chá) de leite
50 g de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de coco ralado

MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o açúcar, o óleo, o leite,o queijo e a farinha de trigo. Bata até misturar bem e acrescente o coco. Despeje em uma forma retangular (32 x 22 cm) e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Depois de frio, corte em quadrados e sirva.

_________________ XXXX____________________


CANJICA
Rende: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES
250 g de milho de canjica
1 e ¼ litro de água
4 cravos-da-índia
2 cascas de canela
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
Canela em pó


MODO DE PREPARO
Deixe a canjica de molho na água de véspera. Coloque-as junto com os cravos e cascas de canela na panela de pressão. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos de pressão. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Abra a panela e, se o milho estiver macio, junte o sal e o leite condensado. Deixe ferver por mais cinco minutos para a canjica pegar gosto. Ponha o doce na travessa e polvilhe canela.


_________________ XXXX____________________


MAÇÃ DO AMOR
Rende: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
Corante vegetal vermelho
Maçãs limpas espetadas com um palito de sorvete

MODO DE PREPARO
Coloque numa panela o açúcar, a água e a glicose de milho. Misture bem e leve ao fogo brando até da o ponto de quebrar. Coloque corante vegetal e passe a maçã nesta calda. Coloque em um prato untado.





_________________ XXXX____________________


QUENTÃO SEM ÁLCOOL

Rende: 6 litros
Tempo de preparo: 50 minutos


INGREDIENTES
500 gramas de gengibre
1 quilo de açúcar refinado
3 litros de água
3 litros de suco concentrado de uva
3 colheres (sopa) de cravos
5 pedaços de canela em pau
6 cascas de laranjas

MODO DE PREPARO
Fatie o gengibre e o coloque no fogo com o açúcar para derreter. Quando dourar, acrescente a água. Deixe essa calda cozinhar por cerca de 15 minutos.
Acrescente o suco de uva e as especiarias (cravo e canela), e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos.
Acrescente as cascas das laranjas e deixe ferver por mais 15 minutos. Sirva bem quente.

_________________ XXXX____________________


ARROZ - DOCE
Rende:  4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
2 e ½ litros de leite
5 cravos da índia
2 ramas de canela em pau
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco (opcional)


MODO DE PREPARO

Leve ao fogo arroz lavado com litro e meio de leite e deixe
cozinhar. Quando estiver quase seco, acrescente o outro litro de leite, o leite de coco, a canela e o cravo e continue o cozimento até que o arroz esteja macio (cerca de 30 minutos).



_________________ XXXX____________________



BOLO DE FUBÁ
Rende: 12 fatias
Tempo de preparo: 45 minutos


INGREDIENTES
4 claras 

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de açúcar 
1 e ½ xícara (chá) de fubá 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
4 colheres (sopa) margarina 
2 xícaras (chá) de leite 
1 colher (chá) de erva doce

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve. Reserve. Misture a farinha e o açúcar, o fubá, o fermento, a margarina, e o leite e bata até a massa ficar homogênea. Misture delicadamente ás claras em neve e a erva doce. Despeje em uma assadeira retangular untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que colocando um palito no centro este saia seco.